В рассчёте на будущее — FIAT в Казани

Стали известны посткризисные планы некоторых республиканских автономий внутри нашей страны по развитию автомобильной промышленности на территории России. В частности, компания Соллерс помимо открытия собственных заводов по сборке итальянских автомобилей в окрестностях Владивостока смогла договорится также о строительстве промышленных комплексов на территории Татарстана.

Что харрактерно, в отличии от приморских заводов, в Татарстане будут собирать исключительно Fiat Linea — наиболее бюджетноориентированную на российский рынок марку италянского концерна. Мощность завода может составить до 150 000 машин в год, его запуск запланирован на 2011 год — именно тогда, по мнению маркетологов FIAT, спрос на российском рынке на подобные автомобили достигнет необходимого уровня.

Кроме того, благодаря строительству нового завода, по планам администрации Казани, удастся в значительной области решить проблему неполной загрузки производственных мощностей нефтехимической и машиностроительной отраслей Татарстана, которые сегодня простаивают ввиду низкого спроса на их продукцию. Это позволит создать дополнительные рабочие места и улучшить общий инвестиционный климат в Казани.