Fiat Linea — потенциальный киллер для Ford Focus

По мнению ведущих аналитиков российского авторынка, старт продаж в России в 2009ом году марки Fiat Linea является стратегическим планом итальянского автомобильного концерна по массированной конкурентной борьбе с американской автомобильной продукцией по всему миру.

Ни для кого не секрет, что совсем скоро FIAT собирается покупать часть автобизнеса одного из американских автомобильных гигантов — Крайслера, а также в самое ближайшее время выходить на американский рынок с собственными автомобильными новинками, ориентированными прежде всего на бюджетный сегмент (та ниша, в которой у Фиата всегда всё получалось).

Но америкой дело не ограничилось — давить конкурентов нужно повсюду, именно поэтому очень легко прослеживается аналогия между Fiat Linea и его основным конкурентом среди «бюджетных иномарок» в России — Ford Focus.

Стоит лишь упомянуть про весьма схожие габариты (4,56 метра у Фиата) и объёмы багажника, которые, в общем-то, были взяты с платформы хэтчбека Fiat Grande Punto, а также весьма невысокую стоимость автомобиля, чтобы понят, что Фокусу в 2009ом году, чтобы удержать лидирующие позиции, предстоит попотеть.