Модификация Fiat Linea будет возрождать автоспорт в Бразилии

Фелипе Масса, знаменитый гонщик самых престижных соревнований по автомобильному спорту в мире — Формулы-1, намерен в самое ближайшее время заняться возрождением автоспорта у себя на родине, в Южной Америке, а именно — в Бразилии.

По словам пилота Феррари, ставшего по итогам 2008 года вице-чемпионом, ему по силам запустить в Бразилии целых две гоночных серии автомобилей уже в ближайшие пару лет на смотря ни на какие экономические трудности (стоит отметить, что Бразилия, в отличии от нашей страны, на сегодняшний день сохраняет рост ВВП).

Одна из серий будет носить название F-Fiat, и будет использоваться именно для гонок Формулы-1, в которых Масса имеет большой опыт, а вот вторая представит из себя кузовную серию под названием Copa Linea, и будет новинкой для именитого пилота. В основу второй серии ляжет несколько разработок, использующихся сейчас в конструкции Fiat Linea. Что именно за разработки это будут, не уточняется.

Сам Фелипе сделал следующее заявление — «В последние годы мы видели упадок автоспорта в Бразилии. Я хочу помочь ему. Я хочу сделать что-то, что будет продолжаться долго, а не несколько лет»

Комментарии запрещены.