Клуб Fiat Linea  

Вернуться   Клуб Fiat Linea > Технический раздел > Электрооборудование

Результаты опроса: Меняли ли ВЫ генератор?
да 111 46.44%
нет 128 53.56%
Голосовавшие: 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2019, 15:13   #2751
Maks
Moderatore
 
Аватар для Maks
 
Регистрация: 05.12.2011
Адрес: Киров
Сообщений: 8,799
По умолчанию Re: Генератор

Нормально вышло, как состояние корпуса и статора?
Maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 22:45   #2752
danusha
Bambino
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 9
По умолчанию Re: Генератор

у меня треснутый генератор . пробег машины 160 тыщ, меняли уже диодный мост два года назад и недавно щётки навернулись в регуляторе. а так вроде всё чики пуки.

Когда щётки навернулись я чутка проехал и машина вырубилась совсем. подцепил маленькое пусковое литий ионное устройство под капот на клеммы аккума и доехал таким макаром до сервиса несколько км
danusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2019, 17:12   #2753
Егор
Residente del forum
 
Аватар для Егор
 
Регистрация: 23.05.2011
Адрес: Серов
Сообщений: 1,047
Отправить сообщение для Егор с помощью ICQ
По умолчанию Re: Генератор

Товарищи, такой вопрос:
Пропала зарядка сначала фантомно то 11 то 14 на клеммах (загоралась ошибка аккум на БК), потом пропала совсем, в сервисе приговорили щетки, купил регулятор генератора UTM RE4121A (не знал что есть отдельно щетки) - поставили.
Теперь при заведенном движке на клеммах 14,4.
При всех включенных потребителях около 14, не ниже 13.7- вроде все хорошо, но ошибка с приборки никуда не делась - меняется на снежинку и обратно вылезает каждые несколько секунд.
Напряжение меряю мультиметром, + на ходу смотрю пультом сигналки в режиме опроса датчиков.
искал ошибку через китайский obd+torque = нет ошибок.
в сервисе предположили что притираются новые щетки. (может из-за этого моргать ошибка?)
От чего может быть ошибка? может из-за плохого аккума? как лечить?
__________________
Егор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 09:36   #2754
WooDman
Studente
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Курск
Сообщений: 46
Отправить сообщение для WooDman с помощью ICQ
По умолчанию Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от Егор Посмотреть сообщение
Товарищи, такой вопрос:
Пропала зарядка сначала фантомно то 11 то 14 на клеммах (загоралась ошибка аккум на БК), потом пропала совсем, в сервисе приговорили щетки, купил регулятор генератора UTM RE4121A (не знал что есть отдельно щетки) - поставили.
Теперь при заведенном движке на клеммах 14,4.
При всех включенных потребителях около 14, не ниже 13.7- вроде все хорошо, но ошибка с приборки никуда не делась - меняется на снежинку и обратно вылезает каждые несколько секунд.
Напряжение меряю мультиметром, + на ходу смотрю пультом сигналки в режиме опроса датчиков.
искал ошибку через китайский obd+torque = нет ошибок.
в сервисе предположили что притираются новые щетки. (может из-за этого моргать ошибка?)
От чего может быть ошибка? может из-за плохого аккума? как лечить?
на сколько я понял, это не ошибка поэтому ее не найти с помощью обд+торкуе, это как контрольная лампа,которая показывает что не идет заряд,в теории моргать из-за щеток может, но очень не продолжительное время,что там им притереться,это же не зеркало набить в поршневой. Сколько у вас аккум на не заведенной машине показывает? может банка одна накрылась.....
WooDman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 09:40   #2755
WooDman
Studente
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Курск
Сообщений: 46
Отправить сообщение для WooDman с помощью ICQ
По умолчанию Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
Нормально вышло, как состояние корпуса и статора?
корпус цел, статор норм, подшипник подвывает, но совсем чучуть, по теплу еще раз все сниму и заменю подшипники, там делов то не так много как оказалось, паяльник только нужен мощный, я своим 60Вт намучался диодный мост назад припаивать, даже с помощью строительного фена грел))
WooDman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 07:54   #2756
Егор
Residente del forum
 
Аватар для Егор
 
Регистрация: 23.05.2011
Адрес: Серов
Сообщений: 1,047
Отправить сообщение для Егор с помощью ICQ
По умолчанию Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от WooDman Посмотреть сообщение
на сколько я понял, это не ошибка поэтому ее не найти с помощью обд+торкуе, это как контрольная лампа,которая показывает что не идет заряд,в теории моргать из-за щеток может, но очень не продолжительное время,что там им притереться,это же не зеркало набить в поршневой. Сколько у вас аккум на не заведенной машине показывает? может банка одна накрылась.....
Проездил уже дня 3, и около 14 часов работы двигателя. На заведённом мультиметр на клеммах аккума показывает 14.3-14.5 без потребителей.
Со всеми возможными потребителями не ниже 13.7.
Лампа моргает каждые 7 сек. Меняется со снежинкой.
Аккум выкипает раз в год. Стоит жёлтый тюменский медведь. Доливаю около литра воды, заряжаю и езжу дальше. После ночи аккум показывает 12.7. после пробега и выкл движка 13.1. а в чем суть лампы и умершей банки? В смысле как влияет эта банка на индикатор заряда? И могут ли при моих напряжениях аккума быть проблемы с банкой?
__________________
Егор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 08:16   #2757
Qwewer
Cavaliere di Linea
 
Аватар для Qwewer
 
Регистрация: 05.12.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 722
По умолчанию Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от Егор Посмотреть сообщение
Проездил уже дня 3, и около 14 часов работы двигателя. На заведённом мультиметр на клеммах аккума показывает 14.3-14.5 без потребителей.
Со всеми возможными потребителями не ниже 13.7.
Лампа моргает каждые 7 сек. Меняется со снежинкой.
Аккум выкипает раз в год. Стоит жёлтый тюменский медведь. Доливаю около литра воды, заряжаю и езжу дальше. После ночи аккум показывает 12.7. после пробега и выкл движка 13.1. а в чем суть лампы и умершей банки? В смысле как влияет эта банка на индикатор заряда? И могут ли при моих напряжениях аккума быть проблемы с банкой?
Не помню как контроль заряда организован, но скорее всего отдельный тонкий провод.
Варианта два:
1. Забыли подключить это провод при замене регулятора
2. Регулятор выдает значения на этот провод которые не воспринимаются блоком управления как присутствие зарядки.
__________________

Qwewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 12:35   #2758
Егор
Residente del forum
 
Аватар для Егор
 
Регистрация: 23.05.2011
Адрес: Серов
Сообщений: 1,047
Отправить сообщение для Егор с помощью ICQ
По умолчанию Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от Qwewer Посмотреть сообщение
Варианта два:
1. Забыли подключить это провод при замене регулятора
Там вроде всего 2 провода к генератору - силовой и возбуждения, или все же третий есть?
__________________
Егор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
срочно

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot